Zum Glück gibt´s Glögg

Vergiss den Glühwein den´s fertig zu kaufen gibt. Mach es wie die Schweden und mach den Glühwein selber. Glögg gibt es traditionell zum Luciafest am 13. Dezember und dazu essen die Schweden Lussekatter, süße Hefebrötchen mit Safran. Kann man mal nachmachen!

Glög
Serves 8
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Total Time
30 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 8 Kardamonkapseln, 10 Nelken, 10 Pimentkörner, 4 Kapseln Sternanis, 1 Stange Zimt, 1 Tl. Koriandersaat, 1 Tl Anissaat, 1 l trockener Rotwein, 1 unbehandelte Orange, Honig nach Geschmack
Instructions
  1. Die Kardamonkapseln mit der breiten Seite eines großen Messers aufdrücken. Alle Gewürze in einen Teebeutel geben und zubinden. Rotwein mit dem Teebeutel erhitzen. Die Orange waschen und in Scheiben schneiden. Zum Wein geben und alles 15 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und nach Lust und Laune mit Honig süßen.
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