Warmer Octopussalat mit Chorizo. Hot&Spicy

Der warme Octopussalat ist gedacht für laue Sommerabende… ja wenn denn Sommer wäre. In Kombination mit Ofenkartoffeln, ein paar knackigen Karotten einer Handvoll Pinienkernen und einer scharfen Chorizo ist es ein geniales Gericht das – Augen zu – sofort Urlaubslaune macht. Dazu einen Schluck kalten Weißwein, ein Stück Ciabatta, was für ein Fest!

Wie Ciabatta geht? Hier steht´s.

Warmer Octopussalat mit Chorizo. Hot&Spicy
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Prep Time
30 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr 15 min
Prep Time
30 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr 15 min
Ingredients
  1. 1 Octopus, ca 1 kg
  2. 2 Karotten
  3. 12 kleine Kartoffeln
  4. 3 Peperonicini
  5. Pinienkerne, Handvoll
  6. Saft von 2 Zitronen
  7. 1 Chorizo
  8. Knoblauch
  9. 1 Lorbeerblatt
  10. 1 Glas Weiswein
  11. 1/2 Bund glatte Petersilie
  12. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chili
Instructions
  1. Zunächst den Octous vorbereiten: http://www.messerspitzen.de/oktopus-vorbereiten/
  2. Octopus in einem Topf mit einem Glas Weisswein und zwei Lorbeerblättern aufkochen und dann langsam bei geringer Temperatur ca. 45 Minuten garen.
  3. Kartoffeln in Würfel oder kleine Spalten schneiden und im Backofen mit Salz und Olivenöl garen.
  4. Gleichzeitig kannst du auch das Brot backen.
  5. Alle Zutaten in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Aus dem Olivenöl und Zitronensaft eine Vinegrette mischen und mit den Gewürzen abschmecken
Notes
  1. Der Octopussalat schmeckt am besten lauwarm - mhhhhhh!
Gut&Lokal | Das Portal für gute Lebensart https://www.gut-und-lokal.de/
ciabatta

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