Traumhafte Zimtzipfel

Traumhafte Zimtzipfel
Write a review
Print
Ingredients
  1. Du brauchst für ca. 15 Stück Zimtzipfel
  2. 1 Würfel Hefe
  3. 200 ml lauwarme Milch
  4. 500g Mehl, 50g weiche Butter
  5. 50 Gramm Zucker
  6. 1 Ei
  7. Prise Salz.
  8. Füllung
  9. 20g weiche Butter, 4 Essl Ahornsirup, 1 EL Zimt
Instructions
  1. Hefe mit Milch, Zucker, Salz, Butter und Ei auflösen
  2. Alles in das Mehl geben und zu einem glatten und gemeindigen Teig verarbeiten
  3. Mit einem Küchentuch bedeckt, ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Rechteck (1 cm Durchmesser) ausrollen.
  5. Die Butter schmelzen und mit dem Ahornsirup und dem Zimt verrühren
  6. Den Teig aufrollen und zu einer großen, länglichen Rolle formen.
  7. Die Rolle in 3-4 cm breite Streifen schneiden
  8. Dann die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Stil eines Messers so eindrücken, so dass die Zipfel sich aufrichten
  9. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20Minuten backen.
  10. Und Genießen!
Gut&Lokal | Das Portal für gute Lebensart https://www.gut-und-lokal.de/
bisher keine Kommentare

Kommentar verfassen