Mit 5 Zutaten in 10 Minuten Schokolade selber machen

Schokolade selber machen
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 100 Gramm Kakaobutter
  2. 40 Gramm Kakaopulver, stark entölt
  3. 40 Gramm nicht geröstete gemahlene Kakaobohne
  4. 3-4 Esslöffel Agavendicksaft
  5. Wenn du magst kannst du 1 Essl. Kokosöl zu der Masse geben, dann glänzt die Schokolade schöner
  6. 1 Prise Salz
  7. Und als Topping alles was dir einfällt
Instructions
  1. Die Kakaobutter im Topf langsam schmelzen. Stufe 5.
  2. Die Kakaobutter darf nicht über 45 Grad erhitzt werden.
  3. Das ist das einzige was wirklich wichtig ist.
  4. Dann mit einem Schneebesen oder einer Küchenmaschine den Kakao, die Kakaobohnen, den Agavendicksaft und die Prise Salz verrühren
  5. Die Schokolade sollte immer flüssig bleiben
  6. Ganz wichtig ist auf die Temperatur zu achten, ist die Schokolade zu heiß geworden gerinnt sie und leider geht dann nichts mehr.
  7. Wenn alles vermischt ist, 2-3 Minuten rühren
  8. Dann die Schokolade in eine Form gießen und mit einem Topping deiner Wahl versehen
  9. Oder Gewürze in die Masse geben wie: Zimt, Vanille, Tonkabohne, Kaffee, Kaffee-Likör, rosa Pfeffer, etc.
  10. Die Form 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und schon kannst du deine eigene Schokolade genießen
  11. Es ist was übrig geblieben? Dann am besten im Kühlschrank aufbewahren
Notes
  1. Ich bin jetzt Chocoholic. Heute habe ich endlich meine Schokolade selber gemacht. Wow! Ist die gut. Und sie hat nur 5 gute Zutaten. Und so schmeckt sie auch. Und - sie macht glücklich. Und das macht sie, anders als die von den Tengelmännern dieser Welt, schon nach einem Stück. Die Schokolade wird dich umhauen! Probier es aus. Ich habe geröstete Cashewkerne genommen. Salzmandeln, Himbeerzucker und das absolute Geheimnis Tonkabohne.
  2. Die weiße Schokolade besteht tatsächlich nur aus 3 Zutaten, der Kakao fehlt hier, stattdessen kannst du einen Esslöffel Mandelmus dazugeben.
  3. Wo gibt es denn das alles? Ich bestelle alle Zutaten im Internet, da ich die auch im Bioladen nicht finde. Wenn du deine Schokolade süßer magst, nimm einfach mehr Agavendicksaft.
  4. Und noch ein Tipp: Die Schokolade nimmt beim Erkalten an Süße ab, d.h. wenn du probierst daran denken.
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