Gesunder Sattmacher – Zucchini-Karotten-Puffer

Heute gibt es bei mir knusprige Gemüsepuffer – mit kleiner Blütendeko. Da lacht der Sommer.

Gesunder Sattmacher - Zucchini-Karotten-Puffer
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1 Schalotte
  2. 400 Gramm mehligkochende Kartoffeln
  3. 400 Gramm Zucchini
  4. 400 Gramm Karotten
  5. 2 Eier
  6. 2 Essl. Kartoffelmehl
  7. natives Olivenöl zum Braten oder ein alternatives natives Öl, nach Geschmack.
  8. frisch gemahlene Muskatnuss
  9. frisch gemahlenen Pfeffer
  10. Meersalz
Instructions
  1. Kartoffeln und Schalotte schälen.
  2. Kartoffeln fein reiben, die Schallote, fein hacken. Karotten und Zucchini grob reiben.
  3. Alles mischen und mir 4 Teelöffel Salz würzen und 30 Minuten beiseite stellen.
  4. Das Gemüse zieht jetzt Wasser.
  5. Die Masse durch ein Sieb abgießen und ausdrücken.
  6. Eier verquirlen und zusammen mit der Stärke unter das geriebene Gemüse mischen.
  7. Die Masse mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  8. In einer Pfanne mit reichlich Öl nach und nach bei mittlerer Hitze kleine Puffer ausbacken.
Notes
  1. Ich ess dazu gerne einen frischen Jogurt-Quark mit Wildkräutern.
Gut&Lokal | Das Portal für gute Lebensart https://www.gut-und-lokal.de/
bisher keine Kommentare

Kommentar verfassen