Traumhafte Zimtzipfel

Traumhafte Zimtzipfel
Bewerte das Rezept
Drucken
Zutaten
  1. Du brauchst für ca. 15 Stück Zimtzipfel
  2. 1 Würfel Hefe
  3. 200 ml lauwarme Milch
  4. 500g Mehl, 50g weiche Butter
  5. 50 Gramm Zucker
  6. 1 Ei
  7. Prise Salz.
  8. Füllung
  9. 20g weiche Butter, 4 Essl Ahornsirup, 1 EL Zimt
Zubereitung
  1. Hefe mit Milch, Zucker, Salz, Butter und Ei auflösen
  2. Alles in das Mehl geben und zu einem glatten und gemeindigen Teig verarbeiten
  3. Mit einem Küchentuch bedeckt, ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Rechteck (1 cm Durchmesser) ausrollen.
  5. Die Butter schmelzen und mit dem Ahornsirup und dem Zimt verrühren
  6. Den Teig aufrollen und zu einer großen, länglichen Rolle formen.
  7. Die Rolle in 3-4 cm breite Streifen schneiden
  8. Dann die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Stil eines Messers so eindrücken, so dass die Zipfel sich aufrichten
  9. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20Minuten backen.
  10. Und Genießen!
Gut&Lokal | Das Portal für gute Lebensart https://www.gut-und-lokal.de/
bisher keine Kommentare

Kommentar verfassen

Der Inhalt ist nicht verfügbar.
Bitte erlaube Cookies, indem du auf Übernehmen im Banner klickst.
%d Bloggern gefällt das:

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen