Slow Food München – Der Frühlingsmarkt – 09.-10.Mai 2015

Die Slow Food Feier geht weiter!

Nach dem wun­der­vol­len Auf­takt im letz­ten Sep­tem­ber star­ten wir mit dem Markt­trei­ben 2015 in eine neue Ver­an­stal­tungs­se­rie: Zwei­mal im Jahr kommt der Slow Food Markt mit neuen Ideen, Part­nern und Freun­den zum Markt­trei­ben am Sams­tag und Sonn­tag im Mai­en­zeit Car­ree mit den baye­ri­schen Slow Food Pro­du­zen­ten. Zu­ge­las­sen zum Markt sind aus­schließ­lich baye­ri­sche Her­stel­ler, deren Pro­duk­te den stren­gen Slow Food Kri­te­ri­en ent­spre­chen.

Der Früh­lings­markt prä­sen­tiert sich mit ver­schie­de­nen Räu­men und The­men:

Im Au­ßen­be­reich zur Lind­wurm­stras­se bie­ten Pflan­zen­züch­ter alte To­ma­ten­sor­ten, Kar­tof­fel-, Pa­pri­ka und Gur­ken­pflan­zen für die Pri­vat­gär­ten an.

Be­tritt der Gast den In­nen­hof fin­det er die Street­food Stän­de unter bun­ten Pa­go­den, ein Wein­fo­rum mit frän­ki­schen Win­zern, die Edel­obst­bren­ner an einem Ge­mein­schafts­stand und einem in­ter­es­san­ten Craft­beer An­ge­bot ein­hei­mi­scher Braue­rei­en.

Da­zwi­schen ste­hen die weiß­ge­deck­ten Ti­sche, an denen ge­ges­sen und ge­trun­ken wer­den kann.

Neben Bä­ckern und Metz­gern fin­det der Gast in den Aus­stel­lungs­räu­men der Ga­le­rie einen Kä­se­markt mit baye­ri­schen Hof­kä­se­rei­en. 14 Pro­du­zen­ten stel­len hier Ihre hand­werk­lich her­ge­stell­ten Waren vor und ver­kau­fen nach in­ten­si­ver Be­ra­tung.

Die Aus­stel­lung im Forum des Mai­en­zeit Carreés zum Thema Urban Gar­de­ning wird von Im­puls Vor­trä­gen zum Thema „ Wie sieht in Zu­kunft unser Essen aus“ be­glei­tet.

Mit ein­be­zo­gen wer­den auch Münch­ner Koch­schu­len und das Stenz mit sei­ner Show­kü­che, hier wer­den Pro­duk­te der baye­ri­schen Slow Food Aus­stel­ler ver­ar­bei­tet und in Kurz­re­fe­ra­ten vor­ge­stellt.

Frische Ideen für Genießer

Marktzeiten:

Sams­tag, 9. Mai 2015: 11.00 Uhr bis 19.00 Uhr
Sonn­tag, 10. Mai 2015: 11.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Maienzeit Carrée
München
 
bisher keine Kommentare

Kommentar verfassen

Der Inhalt ist nicht verfügbar.
Bitte erlaube Cookies, indem du auf Übernehmen im Banner klickst.
%d Bloggern gefällt das:

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen