
Die Slow Food Feier geht weiter!
Nach dem wundervollen Auftakt im letzten September starten wir mit dem Markttreiben 2015 in eine neue Veranstaltungsserie: Zweimal im Jahr kommt der Slow Food Markt mit neuen Ideen, Partnern und Freunden zum Markttreiben am Samstag und Sonntag im Maienzeit Carree mit den bayerischen Slow Food Produzenten. Zugelassen zum Markt sind ausschließlich bayerische Hersteller, deren Produkte den strengen Slow Food Kriterien entsprechen.
Der Frühlingsmarkt präsentiert sich mit verschiedenen Räumen und Themen:
Im Außenbereich zur Lindwurmstrasse bieten Pflanzenzüchter alte Tomatensorten, Kartoffel-, Paprika und Gurkenpflanzen für die Privatgärten an.
Betritt der Gast den Innenhof findet er die Streetfood Stände unter bunten Pagoden, ein Weinforum mit fränkischen Winzern, die Edelobstbrenner an einem Gemeinschaftsstand und einem interessanten Craftbeer Angebot einheimischer Brauereien.
Dazwischen stehen die weißgedeckten Tische, an denen gegessen und getrunken werden kann.
Neben Bäckern und Metzgern findet der Gast in den Ausstellungsräumen der Galerie einen Käsemarkt mit bayerischen Hofkäsereien. 14 Produzenten stellen hier Ihre handwerklich hergestellten Waren vor und verkaufen nach intensiver Beratung.
Die Ausstellung im Forum des Maienzeit Carreés zum Thema Urban Gardening wird von Impuls Vorträgen zum Thema „ Wie sieht in Zukunft unser Essen aus“ begleitet.
Mit einbezogen werden auch Münchner Kochschulen und das Stenz mit seiner Showküche, hier werden Produkte der bayerischen Slow Food Aussteller verarbeitet und in Kurzreferaten vorgestellt.
Frische Ideen für Genießer
Marktzeiten:
Samstag, 9. Mai 2015: 11.00 Uhr bis 19.00 Uhr
Sonntag, 10. Mai 2015: 11.00 Uhr bis 19.00 Uhr
München